istochnik besperebojnogo pitaniya ibp sfery primeneniyaЗачастую причиной выхода из строя электротехники становится некачественная поставка электропитания, сбои в сети и скачки напряжения.

Такие помехи носят периодический характер, но оказывают пагубное влияние на технику. Чтобы защитить офисное или бытовое оборудование используют ИБП, например Legrand Keor (Источники бесперебойного питания). 

Все виды ИБП 

Резервный. Обычно применяется к бытовому и мультимедийному оборудованию. Весьма простой механизм работы: при подаче электричества его батарея заряжается, а при резком отключении от сети источник бесперебойного питания поддерживает работоспособность подключенного к нему оборудования с помощью встроенной батареи. Моментальное переключение систем обеспечивает не только безопасность, но и сохранность информации. 

Линейно-интерактивные. Отличаются плавной стабилизацией сетевого напряжения и возможностью работать в более широком диапазоне входов. Такие источники бесперебойного питания используются для защиты мониторов, компьютеров и периферии, ЛВС и т.д. Относительно небольшая стоимость делает линейно-интерактивные ИБП отличным помощником, как в офисе, так и дома. 

ИБП с двойным преобразователем. Используется для оборудования, которое особенно требовательно к качеству подачи сигнала. Мгновенное переключение режимов и независимый выход сигнала обеспечивают безопасность в случаях:

  • некачественная поставка электропитания;
  • погодные условия;
  • сбои в сети;
  • некачественная электропроводка;
  • скачки напряжения и т.д. 

Особой популярностью ИБП пользуются в офисах. Вся основная работа сосредоточена за компьютером, поэтому для сохранности данных бесперебойное питание просто необходимо. Тяжелый отчет, который составлялся 2 – 3 недели может пропасть из-за элементарного скачка напряжения. Закупая ИБП в офисы, заведующие зачастую, совершают ошибку, приобретая однорежимное оборудование. При подключении компьютера к ИБП необходимо минимум 2 разъема – для системного блока и монитора.