Для проведения работ по масштабному строительству, обязательно нужно с большой ответственностью относиться ко всем этапам проведения работ, а именно, к геологическим и инженерным изысканиям в Санкт – Петербурге.

Данные работы проводятся для того, чтобы на предпроектной стадии строительства исследовать грунт под фундаментом здания. Проверка покажет, насколько почва чувствительна к оползням, селям и прочим деформациям, которые могут привести к обвалу и разрушению здания.

Многие недобросовестные подрядчики с пренебрежением относятся к проведению данных работ, не понимают важности проведения данных мероприятий. Это является большой ошибкой, ведь от проведения инженерных изысканий напрямую зависит конечный результат строительства и период эксплуатации здания.

Инженерные изыскания включают в себя геологические и геодезические исследования, в которые входят топографическая съемка, замер грунта и составление специального акта о состоянии почвы, а также, исследование уровня подземных под и многое другое.

Заказчик при обращении в компанию, которая занимается инженерными изысканиями, должен четко обрисовать план работ, и какой результат он хотел бы получить, то есть, какую конкретную работу должны провести специалисты. После этого, инженеры составляют четкий план проведения мероприятий по изысканию, по окончании которых и будет выдан специальный отчет о состоянии почвы, общей обстановки местности и др.

Опираясь на данный документ, компания - застройщик может смело начинать работы по закладке фундамента – ведь есть гарантия того, что строительство будет безопасным и качественным.

Инженерные изыскания проводятся при строительстве многоэтажных домов, мостов, тоннелей, крупных объектов инфраструктуры, метро, стадионов и др.

Профессиональные компании-застройщики отмечают важность и нужность проведения полной оценки состояния почвы – это гарантирует безопасность людей, сохранность здания и сохранение репутации фирмы.