kresla dlya rukovoditelej vysokaya nagruzka do 200 kgВ современном мире практически у каждого руководителя, рабочее место находится за компьютером.

Чтобы работать было удобно, необходимо иметь хорошее компьютерное кресло, которое будет подходить именно этому человеку. С выбором кресла не должно возникнуть проблем, ведь ассортимент этого вида мебели весьма велик. Каждый может выбрать компьютерное кресло, соответствующее всем его требованиям.

На сегодняшний день на рынке представлена широкая линейка: компьютерные кресла до 200 кг., до 150, и даже до 250 кг. Это вовсе не значит, что такие модели расчитаны только на людей крупного телосложения, напротив - данный вид кресел отличается высокими эксплуатационными качествами и солибным внешним видом.

Кресла для руководителей 

Кресла для людей крупного телосложения представлены в широком ассортименте для покупателей. Ведь человек, занимающий руководящую должность, весь свой рабочий день проводит в своем кресле. Тем более в положении сидя нагрузка идет на шею и поясницу. Модели подбираются по росту, весу, функциям - все это влияет на удобство, поэтому очень важно выбрать не только комфортное, но и правильное кресло.

Многие топ-менеджеры имеют большую массу тела, при этом они выглядят довольно солидными и уверенными в себе. Проведя весь день за компьютером, многие чувствуют боль в спине и шее. Все эти симптомы говорят о неправильном распределении нагрузки на позвоночник, что обеспечивается правильным подбором кресла и компьютерного стола. 

Кресло руководителя должно иметь не только солидный внешний вид, но и идеально подходить под параметры человека. В современное время, исходя из спроса потребителя, производители стали выпускать кресла с увеличенной нагрузкой. Основным принципом является не только усиленная конструкция, но и удобство использования кресла, человеком крупного телосложения. 

Особенности компьютерных кресел для крупных людей

  • Благодаря тому, что механизм качания фиксируется в одном из нескольких положениях, сидеть на этом кресле крайне удобно, можно расслабить мышцы спины.
  • Опускать сидение, можно не вставая с места. Все это благодаря газлифту. Поднятие в исходное положение производится без дополнительных нагрузок на кресло. 
  • Кресла оборудованы колесами, которые подходят для любого типа поверхности, что позволяет беспрепятственно перемещаться по кабинету прямо в кресле.
  • Модели кресел для руководителей имеют усиленную крестовину, благодаря этому мебель весьма устойчива.
  • Подлокотники практически всегда покрыты мягкими накладками, в отдельных случаях используется дерево, что только повышает эстетичный внешний вид кресла.

Кресла повышенной нагрузки идеально подходят как для руководителей, так и для домашнего использования. Большинство моделей на рынке представлены стандартом 90 - 120 кг., но в случае, если вес пользователя чуть больше, чем разрешенная максимальная нагрузка - выходит из строя газлифт, что приводит в негодность весь механизм.