pod emniki dlya sklada vidyТип мачты

Машины, предназначенные для работы на складе, по типу мачты могут быть ножничными и телескопическими.

Спецтехника ножничного типа предназначена для подъема груза на небольшую высоту. Данный вид складского подъемника рассчитан для подъема грузов массой до 10-13 тонн. Мачта машины имеет конструкцию, в основу которой входят несколько опорных элементов, движение которых напоминает работу ножниц. В движение мачту приводит гидравлический или электрический привод. Спецмашина может быть как передвижной, так и стационарной. Подробнее на сайте: https://ukrlift.net

Тип перемещения спецмашин

Грузоподъемная спецтехника подразделяется на самоходную, передвижную, стационарную. Монтаж стационарного подъемного механизма на период выполнения определенной работы производится на неподвижной рабочей платформе. При этом посредством аутригеров происходит крепление непосредственно к перекрытию или стене для того, чтобы надежно зафиксировать подъемный механизм. Самоходные подъемники имеют двигатели и относятся к электрической спецтехнике. Данные машины могут передвигаться со скоростью в пределах 4-6 км/ч. Передвижные подъемники отличаются ручным управлением. Для этой цели они оснащены большими прочными колесами.

Количество мачт

Для складских работ производят грузовые подъемники, оснащенные одной, двумя, тремя мачтами, которые имеют грузоподъемность от 2 до 6 тонн. При этом складская грузоподъемная техника, имеющая три мачты в своей конструкции, применяется в основном для ремонтных и монтажных видов работ.

Основные критерии, учитываемые при выборе подъемной техники

Чтобы приобрести спецтехнику для работы в пределах склада, предназначенную как для ускорения выполнения, так и для повышения их качества, следует учитывать и опираться на следующие характеристики складских машин:

  • величину максимальной грузоподъемности;
  • вид подъемного механизма;
  • габариты подъемника;
  • тип передвижения;
  • теххарактеристики в рамках управления, наличия ограждений, величины платформы;
  • требуемую высоту подъема;
  • количество мачт;
  • возможность транспортировки.