Засор в канализации – частая проблема для владельцев сливов и раковин. Причина данного неудобства заключается в неправильном монтаже канализации или слив твердых бытовых отходов, которые не могут попасть в канализацию и остаются в трубах. Также, частички пищи и жира со сковороды остаются в полости труб, со временем создавая пробку, которую достаточно сложно удалить. В данном случае, на помощь может прийти жироулавливатель.

Жироуловитель Биофор - это пластиковая ёмкость, предназначенная для предохранения канализационных труб от скопления жира и образования в них засоров. Жироулавливатель задерживает отходы масел и жиров, очищает сточные воды, перед тем как произойдет их сброс в общую канализацию.

Принцип его работы заключается в следующем:

1) жиры и масла, как более лёгкие фракции, поднимаются вверх;

2) твёрдые частицы осаждаются на дно;

3) очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие.

В результате вероятность засорения канализации многократно снижается.

Корпус устройства герметично закрывается крышкой с фиксаторами и резиновым уплотнением. Жироуловитель под мойку чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе, так ка это обязательное требование городского водоканала и других проверяющих служб.

Ловушка для жира замедлит поток воды, что позволит жиру, находящемуся в ней охладиться. Это позволит жиру сгущаться и осесть на дне ловушки, а уже очищенная вода следует дальше в канализацию. Данные ловушки очищают приблизительно 99% сливаемой воды.

Жироуловитель нуждается в регулярном уходе. Это довольно просто – достаточно открыть емкость, собрать скопившийся жир и удалить со дна твердые отходы. Желательно, проводить данную процедуру как можно чаще, в противном случае, отходы и жир начинают гнить, издавая неприятный запах и создавая благоприятную среду для размножения бактерий.

Жироуловители бывают разных размеров – все зависит от объема сливаемой воды. Приобретение жироуловителя избавит вас от утомительного прочищения труб от засоров и траты денег на специальные средства, которые не всегда бывают эффективны.