teplovoj nasos dlya bassejna printsip rabotyДля того, чтобы нагреть воду в бассейне, можно использовать несколько способов. Все они имеют свои плюсы и минусы.

Установить тепловой насос для бассейна это один из самых эффективных методов решения вопроса, как нагреть воду в бассейне.

 

Плюсы и минусы применения теплового насоса

Огромное преимущество теплового насоса это возможность использовать его, как части общей системы отопления дома. При этом вода играет роль теплоносителя. Еще один фактор, говорящий в пользу использования теплового насоса, это высокие показатели КПД, за счет применения экологичных источников для получения энергии.

 

Чтобы понять, как работает устройство, будет достаточно рассмотреть лишь одни пример. Принцип работы холодильника состоит в процессе поглощения холода снаружи и отдачи тепла в окружающую среду. По такой же схеме, только наоборот, сконструирован насос для нагрева воды. Он выделяет холод и взамен забирает тепло. Выделяемый холод также может использоваться для кондиционирования помещения. Такие системы имеют очень большую экономическую эффективность. В сравнении с другими устройствами с таким же назначением, они позволяют получить до 7 раз больше тепла.  При этом тепловые системы имеют немалую стоимость.

 

Типы теплообменных конструкций

Установка тепловых систем не требует сложных монтажных работ. В подключении к водяному контуру используются основные правила: есть выход для теплой и вход для холодной воды. В зависимости от конструкции, существует три типа систем:

  • вода-вода;
  • грунт-вода;
  • воздух-вода.

 

Для первых двух систем монтаж выполнить сложнее, так как для них необходимо проводить трубы под землей или в естественном водоеме. Также, во втором варианте способ монтажа определяется исходя из объёма пространства под землей, которое доступно для укладки труб. При наличии его достаточного количества, трубы укладываются горизонтально, не доходя до уровня промерзания. В случае, если его не хватает, то теплообменный контур монтируют вертикально на глубину 300-350 метров. Исходя из этого, для установки конструкций такого типа применяется специальная техника бурения скважин.