Слаботочные кабельные системы являются необходимой составляющей любого промышленного и офисного здания. В эту систему входят пожарная и охранная сигнализация, телефонная линия, компьютерные локальные сети, интернет-сети и др. СКС располагаются по всему зданию и объединяют точки передачи информации: на нее приходят данные со всех датчиков, и полученная информация передается в коммутатор.

СКС необходима для управления и сбора информации на всем объекте, она обеспечивает надежную и слаженную работу всех сетей и мгновенную передачу информации по всем отделам и подразделениям организации. Монтаж такой системы особенно выгоден для масштабного предприятия, с помощью нее можно легко контролировать и оперативно устранять неисправности той или иной системы.

Преимущества слаботочных кабельных систем:

  • мгновенная передача данных между отделами, цехами и подразделениями. Работникам организации не придется идти в другой отдел с диском или флешкой, чтобы передать информацию.
  • удобное использование дополнительными устройствами (принтером, сканером и др) – все компьютеры подключены к одному принтеру или факсу, а управление ими осуществляется на рабочем месте.
  • надежность системы. Изначально вся система проектируется с учетом возможных перегрузок, что исключает ее неисправность.
  • низкая стоимость дальнейшего обслуживания. Система практически не выходит из строя, и нет необходимости в частом вызове специалиста по ремонту.

Проектирование и укладка системы происходит в несколько шагов:

  • создание проекта с учетом размера помещений, количества окон и дверных проемов.
  • создание проекта объединенной слаботочной сети.
  • непосредственный монтаж СКС. К нему относится прокладка трассы по зданию, сверление отверстий, установка необходимых коробов и др.
  • пуско – наладочные работы, необходимое тестирование.

Проект СКС для любого здания является уникальным, создается с учетом пожеланий заказчика и особенности строения. К каждому клиенту специалисты гарантируют особый подход и качественный, индивидуальный проект. О цене проекта, стоимости работ и других нюансах вы сможете узнать более подробно.