khrushchevki i stalinki pereplanirovka ili priobretenie novogo zhilyaМногие люди, живущие в исторических частях города, в старинных зданиях, только и мечтают о том, чтобы поскорее переехать в новый современный дом в котором нет проблем с обветшанием и нестандартной планировкой, подробнее: https://laykovo.ongrad.ru.

 

Однако есть и такие для которых получить квартиру в старинном здании -  настоящий подарок. Ведь где еще, как не в старинном здании, можно создать шикарные апартаменты в винтажном стиле и проникнуться атмосферой давно ушедших времён. Старинные здания прекрасны как внутри так и снаружи.На них любуются прохожие, их фотографируют, ими восхищаются. Это даже своего рода честь жить в таком доме, этим можно гордиться и иногда по вечерам можно, попивая чай,задумываться о том, кто и как здесь жил столетия назад.

 

Планировка в старом здании - не совсем приятная сторона медали

Разумеется, современные условия жизни предъявляют требования и к старинным постройкам.Это означает, что если вам посчастливилось переехать в старинное здание,то вам скорее всего придется начать свою жизнь с перепланировки.И тут перед вами могут возникнуть некоторые сложности. Зачастую состояние помещений в старинных зданиях  требует не только качественного ремонта, но и масштабной перепланировки. В то же время приходится думать о том что здание имеет определенную ценность и как правило даже является значимым памятником архитектуры, поэтому творить здесь всё что душе угодно, конечно же, не получится.

 

Перепланировка, как правило, подразумевает под собой снос стен, манипуляции с несущими конструкциями. В старинном здании проводить такие операции особенно сложно - могут внезапно возникнуть проблемы, обнаружиться трещины в неожиданных местах, много чего может случиться в старых капризных стенах. Само собой, без согласования с надзорными органами перепланировку осуществить не удастся, а на большинство операций с несущими конструкциями они разрешения не дадут. Стоит сразу приготовиться к тому, что за любыми работами будут пристально наблюдать. Вы под присмотром, так как в ваших руках историческая ценность.

 

Фасадная часть здания - нюансы, на которые обязательно необходимо обратить внимание

Лицо здания - это его фасад, а фасады старинных зданий особенно прекрасны. Именно поэтому стоит приготовиться к некоторым ограничениям при ремонтных работах. К примеру, у вас не получится разместить кондиционеры на фасаде и придётся предусмотреть для них альтернативное место (например с задней части здания), кроме того могут возникуть сложности при установке пластиковых окон: возможно придётся подбирать решение, вписывающееся в старинную архитектуру, например пластиковые окна в деревянных рамах. Перед покупкой квартиры в старом здании уточните!!! не является ли оно объектом культурного наследия, так как перепланировки, изменение фасадной части и капитальный ремонт требует массовых вложений средств, которые не под силу обычным гражданам. 

 

Да, много повозиться придётся при проведении ремонта и перепланировки в старинном доме, но это с лихвой компенсируется прелестью существования в замечательном здании с длинной интересной историей.