Металл давно считается главным элементом в строительстве. Ни одно современное здание не обошлось без различных металлических конструкций. Они облегчают и ускоряют процесс строительства, позволяют воплощать в жизнь сложные архитектурные проекты.

Швеллер – это профиль из металла, который способен выдержать абсолютно различные поперечные нагрузки, имеет П – образную форму. Он достаточно легок и прочен, что позволяет быть ему потребным и нелишним в любом строительстве, быть его базисной основой. Швеллер в своем виде очень разнообразен и привлекает покупателей своей низкой ценой. Огромный ассортимент швеллеров вы можете посмотреть здесь, в каталоге представлены самые разные его виды, а сам магазин располагается в городе Санкт - Петербург.

Швеллер имеет распространение в металлообработке – с его помощью можно легко уменьшить в весе особо загруженные участки конструкции. Главные характеристики швеллера – это ширина, длина и высота. Изготавливается швеллер из низколегированной стали, либо из углеродистой конструкционной стали.

Использование швеллера широко распространено во многих отраслях народного хозяйства. В строительстве его используют в паре с железобетонными конструкциями, его применяют как основной элемент и в качестве направляющих разных грузоподъемных устройств, которые оборудованы ловителями резкой остановки.

Главное достоинство швеллера в том, что его можно использовать без применения сварки. Бывают условия, где невозможно применить сварочный аппарат, но нужно в течение короткого времени собрать ту или иную конструкцию. Тут то и приходят на помощь перфорированные швеллеры. Так же их используют при монтаже электрических коммуникаций – он также легок в перевозке и удобен в закреплении. Швеллеры этого вида создают из стали, в которую добавляют цинковое напыление.

Швеллер широко применим при создании конструкций стеллажей и другого оборудования для складов и производств. Незаменимы швеллеры и при возведении мостов, высотных зданий, портовых и строительных кранов. Специальные швеллеры используют при изготовлении автомобилей и железнодорожных вагонов.