pravilnyj matras i krovatka doroga k zdorovyu rebenka vo vremya snaДетский организм требует особого подхода. Пренебрежение особенностями детского организма часто ведет к значительному ухудшению здоровья ребенка и развитию неприятных последствий в будущем. Детские матрасы, наматрасники и кроватки естественным образом помогут сохранить здоровье ребенка во время сна. Поэтому так актуально приобретение матрасов, наматрасников и кроваток, полностью отвечающих всем физиологическим особенностям растущего ребенка.

 

Сайт Аскона предлагает вам широчайший выбор качественных матрасов по весьма выгодным ценам от производителя.

Обустройство спального места

Обустройство детского спального места требует комплексного подхода. Выбор правильного сочетания детских спальных принадлежностей зависит от возраста ребенка.

Совсем маленькие

Для новорожденных детей отлично подойдет кроватка с ножками, приспособленными для покачивания, и стенками, которые можно снимать для облегчения ухода за ребенком. В кроватку для детей до 3-х лет нужно положить жесткий матрас с натуральными наполнителями, который будет поддерживать недостаточно крепкий позвоночник ребенка. Жесткий матрас обеспечит правильное развитие опорно-двигательной системы растущего ребенка. Необходимо позаботиться и о наматраснике, отвечающем особым требованиям - он должен обеспечивать хорошее пропускание воздуха, быть влагонепроницаемым, защищать матрас от загрязнений и обладать гипоаллергенными свойствами.

Дети от 3-х лет

После 3-х лет для ребенка лучше приобрести классическую детскую кроватку. Кроватка должна иметь округлые формы и обязательно соответствовать размерам ребенка, длина и высота кроватки должны быть максимально комфортными. Чтобы ребенку было интересно засыпать, кроватку нужно украсить яркой аппликацией или детскими рисунками и персонажами мультфильмов. Матрас в этом возрасте должен иметь повышенную жесткость, но для удобства ребенка уже можно использовать более мягкие наматрасники, которые помогут более полно учесть анатомо-физиологические особенности детского организма во сне.

Подростки

Следующий критический возраст, который требует изменений в детской спальне - 10 лет. Для этого возраста уже подойдут детские матрасы с возможностью регулировки жесткости с помощью пружин и различных по уровню жесткости наполнителей. Также в этом возрасте можно использовать и более широкий спектр наматрасников, с помощью которых регулируется жесткость или мягкость матраса.

 

Правильная организация детского спального места сделает спальню красивой и комфортной, создаст яркий и удобный интерьер и сделает детский сон крепким и здоровым. Ребенку будут сниться только замечательные сны!