Среди кровельных материалов, получивших широкое распространение, одно из первых мест занимает металлочерепица, так как такая кровля легко монтируется, имеет малый удельный вес (около 5,5 кг на м2), обладает стойкостью к перепаду температур и атмосферным явлениям, эстетичным внешним видом, разнообразной цветовой гаммой, экологичностью, а также приемлемой ценой, которую вы можете посмотреть на сайте 

http://roofer.com.ua/category/metallocherepitsa-odessa/

Листы металлочерепицы изготавливаются из холоднокатаной стали толщиной 0,47-0,6 мм. Толщина металла определяет стойкость к механическому воздействию на металл. Кровля из более тонкого металла потеряет свой вид после первой же зимы или града. Полезная ширина листа 1,1 м, а длина может варьироваться от 1 до 9 м. В процессе производства металл покрывается защитным слоем цинка или цинкоалюминиевого сплава, грунтуется. (Грунт служит для адгезии (сцепления) защитно-декоративного полимерного покрытия с металлом и защищает от воздействий окружающей среды. Цинковое покрытие необходимо для защиты металла от коррозии. Просто окрашенный стальной лист в месте среза сразу начнет коррозировать, чего не случится с оцинкованным металлом.) Затем металл для будущей металлочерепичной кровли обрабатывают антикоррозионным составом, покрывают снизу защитным лаком, а сверху наносят полимерное покрытие. По виду полимера покрытия подразделяются на:
- полиэфирное ПЭ (полиэстер). Одно из самых популярных и недорогих покрытий для кровли из металлочерепицы. Его толщина составляет 25-30 мкм.  Основа – полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью к выцветанию и коррозии. Использовать его можно там, где нет сильного загрязнения воздуха и агрессивного влияния соли в условиях близости моря. Поверхность простого полиэстера глянцевая. Матовый полиэстер является более дорогостоящей модификацией.
- полиуретановое PUR (пурал). Толщина покрытия - 50 мкм. Это одно из самых совершенных покрытий для кровельных профилей. Оно достаточно густое, хорошо выдерживает ультрафиолетовое излучение и химически агрессивные вещества.
- поливинилхлоридное PVC (пластизол). Толщина покрытия составляет 200 мкм. Сильные строны: на нем не остается царапин, он не слезает с поверхности вследствие ее прогибания и хорошо выдерживает химически агрессивные вещества.
- поливинилденфторидное PVDF. Еще одно весьма распространенное покрытие. Имеет глянцевую поверхность, может быть цвета типа "металлик". Покрытие обладает очень высокой стойкостью к механическим повреждениям и ультрафиолету. Может использоваться в условиях агрессивной среды (морское побережье).
После нанесения покрытия рулонному листу способом холодного профилирования придают форму различных видов традиционной черепицы.

При работах с металлическими кровельными покрытиями следует учесть то, что пластичность металла ограничена, а профилированный лист и вовсе не рассчитан на сгибание. Такие покрытия более пригодны для крыш простой формы, с крутыми скатами (уклон 45-60°). На сложных крышах до 30-40% листового металла может уйти в отходы. Для укладки металлочерепичной кровли не требуется сплошная обрешетка, листы крепятся шурупами с уплотнительными резинками.

Распространено мнение, что металлическая кровля сильно шумит во время непогоды. Сила звука прямо пропорциональна качеству монтажа. Но данный факт все же следует принять во внимание при обустройстве мансардных комнат и обеспечить им дополнительную звукоизоляцию.

Советы для выбора металлочерепицы:

Толщина металлочерепицы колеблется от 0,4 до 0,5 мм. В первом варианте при малых уклонах под кровельный материал потребуется сплошной деревянный настил, так как продукт будет не жесткий. В качестве верхнего пластикового слоя используют полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал, призма. Гарантийный срок эксплуатации металлочерепицы с отечественным покрытием полиэстер составляет один год, металлочерепицы с импортным покрытием призма – 15 лет. Кровельные металлочерепичные покрытия могут эксплуатироваться в самых различных условиях. Но за состоянием верхнего покрытия поверхности металлочерепицы следует следить. При повреждении верхнего защитного слоя листов металлочерепицы необходимо сразу же проводить ремонт – покрывать поврежденные места специальными синтетическими красками. Необходимо выполнять для металлочерепицы каждые 2-3 года подтягивание специальных шурупов-саморезов которыми закрепляются листы металлочерепицы. Обрезать металлочерепицу в процессе монтажа «болгаркой» недопустимо, так как это ведет к коррозии обрезного края.

 

 
Профиль волновой "Монтеррей"
Покрытия: полиэстер, матовый полиэстер,
пурал
Для кровли
Толщина металла 0,5 мм
Профиль волновой "Супермонтеррей"
Покрытия: полиэстер, матовый полиэстер,
пурал
Для кровли
Толщина металла 0,5 мм
Профиль волновой "МАКСИ"
Покрытия: полиэстер, матовый полиэстер,
пурал
Для кровли
Толщина металла 0,5 мм

Виды и примеры основных доборных элементов

Виды доборных элементов:

  • для кровли;
  • для металлического сайдинга;
  • для заборов и парапетов зданий.

По желанию заказчика доборные элементы могут быт изготовлены не стандартной длины, например до 3-х метров.

Перечень основных доборных элементов:

  • конек плоский;
  • конек фигурный;
  • отливы;
  • планки примыкания;
  • торцевые и карнизные планки;
  • ендовы;
  • планки углов и снегозадержателя.

    Примеры доборных элементов:

    Планка карнизная

    clock

    Ендова нижняя

    clock

    Уголок наружный

    clock

Функции некоторых доборных элементов

  1. Планка карнизная – элемент, который крепится на обрешетку. Крепление проводят перед укладкой листов металлочерепицы или профнастила по краю крыши. Карнизная планка исключает попадание влаги подкровельное пространство при сильном боковом дожде.
  2. Планка едовы нижней – устанавливается в местах стыков отрицательных углов. Выполняет защитную функцию, предотвращает попадание влаги и других элементов в подкровельное пространство. Используется перед монтажом листов металлочерепицы или профнастила.
  3. Планка ендовы верхняя – выступает в роле декоративного элемента, придает эстетичный вид на стыке двух скатов. Установка данного доборного элемента выполняется по верх листов металлочерепицы или профнастила. Крепление элемента следует проводить очень аккуратно, чтобы не повредить середину нижней ендовы.
  4. Планка примыкания верхняя или нижняя – устанавливается при прямых или обратных изломах кровли. Выполняет защитную функцию кровли от попадания осадков.
  5. Планка торцевая – используется для защиты листов от ветровой нагрузки, разбалтывания крепежа и попадания осадков под кровлю. Крепление выполняют к фронтону кровли над металлочерепицей или профнастилом.

При расчете необходимого количества доборных элементов необходимо учитывать нахлест 5-10 см. на 1 (один) доборный элемент.

 

Комментарии  

0 # profile 01.11.2018 08:43
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить