vybrat kustorez dlya bytovogo ispolzovaniyaБез зеленых кустарников не обойдется ни один дачный участок. Декоративные, плодово-ягодные, фруктовые кусты – яркое дополнение ландшафтного дизайна.

Но сами по себе они расти, не могут, за кустами необходимо ухаживать, подрезать, обрабатывать, в противном случае кустарник превратиться в нечто безобразное и совершенно не украшающее участок. Для бытового использования используют садовые кусторезы Gardena, или по-простому садовые ножницы. Как выбрать кусторез расскажем подробнее. 

Основа составляющей – лезвие

Выделяют два вида лезвий – штампованные и лазерной обработки. Штампованные лезвия используются в большинстве случаев в более дешевых вариантах, но это не значит, что они плохи для домашнего использования. Если обработка кустов ваше ежедневное занятие – то выбирайте лезвие лазерной обработки. Оно не износится быстро, более устойчиво к сильному механическому воздействию (например, толстые стебли), алмазная заточка при низких температурах закаляет лезвие. 

Мощность – важный аспект

Это прямая составляющая – мощность отвечает за скорость работы. Обычно, чем больше мощность, тем больше длина лезвия, но новичкам не всегда более мощный инструмент будет сподручнее. Короткое лезвие обеспечивает более изящную и точную работу. 

Выбираем двигатель 

Выделяют две разновидности двигателей – электродвигатель и бензиновый. Современные модели встречаются на аккумуляторном двигателе. Бензиновые кусторезы работают как большинство другой техники, к недостаткам можно отнести высокий уровень шума и сложность в обслуживании. 

Электрокусторез более легкий и компактный инструмент. Не требуют дополнительного обслуживания. 

Аккумуляторный двигатель прост в использовании, нет необходимости тянуть через весь сад переноску и искать источник питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить