osobennosti vybora teplogo pola dlya obogreva dachiЭлектрическая энергия, наряду с другими источниками тепла, является тем источником, который позволяет быстро смонтировать систему обогрева.

Но, для получения максимальной эффективности и снижения стоимости эксплуатации, необходимо тщательно подойти, как выбору самой системы, так и к подготовительному этапу.

Часто, дома расположенные в садово дачных кооперативах, имеют ограниченную электрическую мощность, без возможности её увеличения. Это объясняется тем, что проектом предусматривалась сезонная эксплуатация.
На подготовительном этапе, нужно уточнить проектную мощность, подаваемую на ваш дом и сопоставить её с будущим потреблением электрического теплого пола.
На подготовительном этапе, настоятельно рекомендуем осуществить качественное утепление.
Таким образом, минимизируя уровень теплопотерь и снизив будущие затраты на эксплуатацию.
На данный момент, применяются различные способы утепления.
Это может, быть более классический базальтовый утеплитель, фиксируемый на стене.
Также, широкую популярность получили, более современные утеплители.
Лидером, является экструдированный пенополстирол. Во-первых, он обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, при минимальной толщине. Также, имеет отличные гидрофобные характеристики.
Может монтироваться как на стены, в отмостку, на пол или потолок, внутри помещения.
Благодаря организации качественного утепления, можно снизить тепло потери, до уровня позволяющего, обогреть помещение, с помощью проектно выделенного количества электрической энергии.
Касательно выбора электропола.
Рекомендуем обратить внимание на кабельные системы.
А именно, если планируется обустройство стяжки, толщиной от 3 до 5 сантиметров, оптимальным вариантом будет нагревательный кабель, стандартной мощности.
В зависимости, от модели и шага монтажа, можно получить мощность от 150 до 250 Ватт, на квадратный метр. Рекомендуем обратить внимание на кабель Nexans txlp 2r. Он имеет оптимальный уровень мощности (17 Ватт на погонный метр).
В случае, если чистовая стяжка обустроена, а в качестве финишного покрытия будет использоваться керамическая плитка, рекомендуем обратить внимание на нагревательный мат, который укладывается в слой плиточного клея.
Его мощность, составляет от 150 до 220 Ватт на квадратный метр.
Для помещений, где теплый пол будет использоваться в качестве основного источника тепла, в качестве напольного покрытия, рекомендуем выбрать керамическую плитку. Поскольку, она не имеет ограничений, касательно предельной температуры нагрева, а также выполняет роль аккумулятора тепла.

Комментарии  

0 # profile 02.11.2018 11:21
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить