sistema sbora ochistki otvedeniya stochnykh vod iz zagorodnogo domaЗагородный дом требует расхода большого количества воды.

Кроме воды, которая нужна для туалета, душа, стиральной машинки, раковины на кухне, посудомоечной машинки, есть еще дополнительные расходы: водяное отопление, полив растений в зимнем саду, бассейн, мойка в гараже.

В результате получается огромное количество кубометров использованной воды. Ее необходимо как можно дальше отводить от дома, по возможности, и от участка. Если этого не сделать, то проживание вблизи будет небезопасным. Большой популярностью на сегодняшний день пользуется септик топас - это современная состема очистки сточных вод, по доступной стоимости. 

Обустройство канализации частного дома

Для начала, нужно разделить сточные воды. Сточная вода из раковины, отопительной системы, бассейна, душа - безопасна, но повторно ее использовать нельзя. Эти стоки обычно называются "серыми". В отличие от них, канализационные "черные" стоки представляют большую опасность для жизни человека. В них содержатся фекальные бактерии, фосфор, азот. Они могут стать очагом эпидемии, экологической катастрофы. 

Чтобы избежать таких последствий, при строительстве устанавливают канализацию раздельного типа, в которой бытовые отходы выводятся отдельно от фекальных. Благодаря этому достигается большая экономия за счет установки разных типов очистных систем: в бытовой воде содержатся жир, моющие вещества. Она не нуждается в многоступенчатой очистной системе, отстаивании. 

Достаточно очищать в септике топас 4 - подземном отстойнике. Обычно септик для дачи состоит из трех камер, но двух и даже одной камеры тоже бывает достаточно. Проходя через каждую, вода отстаивается и разделяется на фракции. Бытовые отходы остаются в камерах в виде осадка, а более чистая вода перемещается из одной камеры в другую. Септик для дома не нуждается в значительных материальных затратах, но хорошо повышает экологичность канализационной системы. 

"Черные стоки" нуждаются в более глубокой и сложной очистке. На первом этапе нечистоты так же обеззараживаются с помощью септика: исчезают пленка, жир, грубодисперсные взвешенные частицы. Следующий этап очищения происходит с помощью биологического метода. Стоки должны пройти несколько камер-фильтров, где аэробные бактерии будут разлагать вредные вещества.

В первой камере они очищаются микроорганизмами, которые обитают в грунте. В зависимости от грунта, фильтры в камере могут быть песчаными или песчано-гравийными. Во второй камере находится специальное устройство, содержащее бактерии, которые можно вывести только в искусственных условиях. Вода искусственно насыщается кислородом. Это устройство называется аэротент. Пройдя всю эту систему очистки, вода не будет иметь запаха или цвета. Ее можно собирать в колодце, канаве, водоеме. Она вполне пригодна для полива растений.

Именно такая канализационная система не нарушит экологию на участке и сделает проживание людей комфортным и безопасным. Недорого купить топас вы можете на официальном сайте Топас-Эко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить