При выполнении строительных работ часто используется кладочная сетка 50х50. Размеры могут быть и другими. Все зависит от задач, которые перед собой ставят строители.

Применение такого материала позволяет избежать разрушений кладки сооружений. Этот метод позволяет усиливать не только прочность отдельных элементов, то и всей конструкции.

Какой бывает кладочная сетка?

Сварная сетка бывает нескольких видов. Различают ее по нескольким показателям.

  1. По диаметру такая продукция может быть легкой или тяжелой;
  2. По положению арматуры – продольному, поперечному и в двух направлениях сразу;
  3. По форме ячеек: квадратные или прямоугольные;
  4. Форме выпуска товара: карты и рулоны.

Размеры ячеек, как правило, колеблются от 30 до 250 миллиметров, а размер прутьев – от 2 до 8 мм. Полезно знать, что сетка с небольшим размером ячеек будет отличаться повышенной прочностью.

Чтобы выбрать необходимый для того или иного вида работ вариант кладочной сетки, обращайте внимание на формы карт и рулонов. Так, в продаже предлагаются квадратные карты, длина которых варьируется от полутора до двух метров.

Рулонная продукция представлена длиной от десяти до двадцати трех метров, а ширина их может составлять от 120 до 500 миллиметров.

В каких случаях применяют кладочную сетку?

Как мы уже сказали, этот материал используют для усиления конструкций. Его используют если:

  1. Кирпич имеет плохие характеристики прочности;
  2. Стены строятся из материалов, имеющие разные характеристики разную ползучесть раствора;
  3. Строительство ведется в условиях пониженных температур. В этом случае степень сцепления бывает низкой;
  4. Кладка содержит пустоты.

В каждом отдельно взятом случае необходимо правильно подбирать кладочную сетку. Иначе избежать проблем будет сложно. Известно, что способы кладки бывают самыми разными. Для каждого из них и был разработан определенный вид сетки. Приобретать ее следует у надежных поставщиков, предлагающий широкий ассортимент, например, сетку ПВХ для забора.

Сетка для кладки может быть нескольких видов.

  1. Большой популярностью пользуется полимерная сетка, которая используется для армирования различных перекрытий, стяжки пола, оштукатуривания стен. Такой материал не подвержен коррозии;
  2. Для заливки перекрытий при возведении многоэтажек и обустройстве фундамента применяют оцинкованную сетку, которая также не подвергается коррозии и долго служит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить