vodopad po steklu domashnij dizajnЧтобы успокоить свои нервы после работы, не обязательно мечтать об отпуске. Можно сделать часть тропической культуры прямо дома, чтобы потом сидеть на диване и расслабляться увиденным.

Эта статья расскажет, как организовать в своем доме водопад, который будет литься прямо по стеклу. Он подойдет почти под любой дизайн и, если сделать его верно, будет радовать глаз очень долго. А также очищать и увлажнять воздух. Если вы желаете приобрести уже готовый водопат, то можной воспользоваться услугой изготовление водопадов на заказ.

Первые приготовления

Чтобы сделать все красиво и качественно, для начала, надо найти нужные инструменты и детали. Первым делом подбирается стекло, под размер водопада, который будет ставиться в дом. Стекло обязательно должно быть органическим. Так же понадобятся лампочки и материалы для их устройства, чтобы организовать подсветку. Надо использовать компрессор с минимальной шумопроизводительностью. Еще надо купить виниловый шланг и обратный клапан. Последний нужен для того, чтобы отключить или полностью остановить подачу воды.

Начальные шаги

Первое, чем нужно заняться, постройкой основы из фундамента. Важно, чтобы основа была очень прочной и герметичной. Нужно учитывать, что размер должен быть таким, чтобы туда с легкостью вставлялось стекло. Следом, монтируют обратный клапан, воздушную систему и питательные элементы. Далее, нужно поставить подсветку. Это должны быть водостойкие светодиодные или неоновые лампы. Их надо проверить на работоспособность.

Вторым этапом работы идет установка органического стекла. Нельзя забывать обязательно перепроверить подсветку. Внизу поддона создается стеклянный сосуд, в котором будет находиться вода.

Пузырьки воздуха, которые создаются благодаря потокам воды, нужно сделать равномерными и одинаковой формы. Чтобы добиться такого эффекта, надо установить акриловый распылитель с дополнительными отверстиями. Это устройство очень сильно поможет для подачи воды и сделает все довольно удобным.

Последний этап самый важный. Он начинается с того, что определяется место подачи воды. Чаще всего это либо верхняя часть водопада, либо нижняя, на стыке между полом и подиумом.

Строительство

Первым делом создается деревянный ящик, который должен подходить под размеры стекла. Для идеальной доработки, стыки и соединения надо промазать парафиновой пастой.

Берем смолу и ускоритель, перемешиваем и равномерно заливаем в ящик. Дожидаемся высыхания. После высыхания, повторяем процедуру еще раз, чтобы добиться идеальной гидроизоляции. Как только все полностью затвердеет, ящик разбирается и получается дно водопада.

Далее начинается подготовка досок, которые будут удерживать стекло. Его покрывают антисептическим раствором и устанавливают сверху и снизу. Чтобы соединить их между собой, можно использовать гвозди. Для планок, которые в будущем станут перегородками, используется шпон. Он должен высохнуть, примерно 12 часов. Вся поверхность шкурят наждачной бумагой и покрывают морилкой. После высыхания последней, наносится лак.

Чтобы вода не испортила дерево, на коробку ставят рубероид. В задней стенке коробки делается отверстие, туда вводится шланг, чтобы подавать воду. В верхнюю часть коробки вкручиваются шурупы в виде крючков. Далее монтируется подсветка.

Потом нужно подправить поливинилхлоридную трубу. В ней делают отверстия с интервалом в 5 см. С одной стороны, устанавливают заглушку, а с другой стороны переходник Л-образной формы. Следом трубу устанавливают и фиксируют шурупами. Все надо установить так, чтобы вода заливалась равномерно. Насос со шлангом, а также светодиоды устанавливаются в верхний отсек корпуса.

Дальше, на нижнем коробе, фиксируется передняя планка. Нужно сделать заглушки и установить их на приготовленный желоб. Потом внутрь короба устанавливается поддон с водой. Шланг соединяется с насосом и устанавливается в воду.

Коробки фиксируются на стене и красятся в цвет стены. Следом, устанавливается подающий воду шланг. Проверьте работу устройства и на этом работу можно считать выполненной.

На постройку личного водопада вам потребуется время и силы. Однако, когда все будет готово, дизайн квартиры украсит прекрасный водопад, который будет отливать яркими цветами при свете дня и тихим журчанием убаюкивать ночью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить