penopolistirol vsya pravda o materialeПенополистирол, распространенный материал, зарекомендовавший себя как современный, хорошо звукоизолирующий и теплоизолирующий вариант для использования в строительстве.

Гидроизоляция также является свойством пенопласта, так называют вышеназванный пенополистирол в разговорной речи. Подробности и ассортимент на сайте.

 

Плюсы в работе

Пенопласт пользуется популярностью благодаря сочетанию качеств, которыми он обладает - он недорогой, его возможно легко, просто и быстро монтировать в любую конструкцию, а также пенополистирол универсален и износоустойчив. Важно отметить, что пенопласт, вопреки сложившемуся мнению, является экологически чистым материалом. Он не выделяет ядовитых веществ ни при работе с ним, ни при его эксплуатации. Материал может быть утилизирован на все сто процентов.

 

При работе с пенопластом совсем ненужны средства защиты. Материал не дает вредной пыли и других веществ, способных нанести вред человеческому организму в процессе работы. Пенопласт легкий, хорошо поддается любой обработке, при хранении не провоцирует образование плесени и размножению различных вредных микроорганизмов, может храниться неограниченное количество времени без внешних изменений.

 

Эксплуатация

При применении полистирола для теплоизоляции или даже звукоизоляции, в помещении удается создать более благоприятный микроклимат, чем при его отсутствии. Материал хорошо сохраняет тепло и не пропускает звук и тепло ни внутрь, ни из помещения наружу. Это позволяет экономить на отоплении. Пенопласт сравнительно прочный материал, его прочность на сжатие равна как минимум 0,04-0,20 мПа. В ходе эксплуатации пенополистирол не меняет своих размеров и габаритов.

 

О пожарной безопасности

Если сравнивать пенополистирол по характеристикам пожарной безопасности, то выбор будет точно в его пользу, так как при горении этот материал выделяет меньше вредных веществ, чем дерево шерсть и другие натуральные материалы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить