Каждому, кто имеет загородный частный дом, хочется иметь просторную широкую террасу для летнего отдыха и приема гостей на свежем воздухе. Она представляет собой большую открытую площадку, но также может быть и с крышей.

Возникает вопрос, как ее построить, построить террасу самому или пригласить специалистов? Ответ однозначный – если вам позволяет время и возможности, то вы легко сможете соорудить такую конструкцию. Нужно просто ровно застелить поверхность и поставить столбы для удержания крыши. В общем, сделать каркас.

Обычно, террасу объединяют с домом одной крышей, для ее поддержания используют два и более столба. Это поможет быть конструкции достаточно надежной и эстетичной на вид.

В качестве отделочного материала стоит выбрать планкен – это закругленная доска из натуральной древесины. В современной отделке он используется декорирования внешних и внутренних стен здания. От обычной фасадной доски планкен отличается закругленностью краев.

Для напольного покрытия используют такое покрытие как террасная доска – по стоимости она гораздо выше, чем натуральная древесина, но при этом превосходит ее по срокам эксплуатации и качеству.

Если вы собираетесь приподнять террасу над землей, то стоит ее огородить по всему периметру. Для этого чаще всего используют готовые деревянные конструкции, которые в широком ассортименте представлены в строительных магазинах и рынках. Можно найти готовый вариант, или заказать конструкцию по вашим эскизам, с учетом всех пожеланий.

Для того, чтобы непогода не смогла испортить ваш отдых, рекомендуется установить раздвижные окна или огородить помещение прозрачным материалом – например, поликарбонатом. Он представлен в широком цветовом ассортименте, прост в установке и не пропускает ветер и влагу, а зимой защитит от выпавшего снега.

После того, как завершатся отделочные работы, можно подумать об оформлении террасы. Отлично на ней будет смотреться плетеная мебель или гарнитур из ротанга. Внешние ограждения террасы можно декорировать вьющимися растениями или виноградом – летом это будет смотреться очень свежо и красиво.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить