klinkernaya plitka dlya otdelki fasada

Клинкер – это особый вид плитки, используемый для внутренней и наружной облицовки стен и фасадов, изготавливаемый из эластичной глины и кварцевого песка, которые обжигаются при температуре 1300-1400°С. Потребители ценят этот материал за прекрасные характеристики и привлекательный вид, а еще за то, что материал не содержит искусственных компонентов. Как правило, такая плитка - замена керамограниту или камню, так как решает те же самые практичекские и декоративные задачи.

Достоинства клинкерной плитки:

- влаго- и термоустойчивость, герметичность;
- неподверженность к повреждениям и выгоранию;
- простота в уходе;
- большое разнообразие текстур и цветов;
- устойчивость к образованию плесени и грибка. 

Единственным минусом является относительно высокая стоимость клинкера.

Виды клинкерной плитки:

- облицовочная; в свою очередь, делится на несколько разновидностей: стеновая под кирпич и камень; напольная; цокольная (для крыльца).
- техническая; это кирпич, брусчатка, камень для бордюров, напольные брикеты. Этот вид изделий отличается более высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам, долговечностью.
- термо- и водостойкая; При изготовлении такой плитки в глину примешиваются различные компоненты, повышающие устойчивость к огню и морозу, например, шамот;
- специальная (клинкерная плитка для отделки фасада).

Лицевая поверхность клинкерной плитки может быть:

- с глазуровкой (с росписью или без росписи);
- без глазуровки.
Также клинкерная плитка различается по внешним признакам: размеру, форме, фактуре, цветоому решению. Для устройства вентилируемых фасадов зданий есть плитка с пазами. 
Для наружной обшивки стен и крыш лучше использовать варианты с утеплением, по своему устройству нпохожие на сэндвич панели. 
Плитка для крыльца отличается особой устойчивостью к любому внешнему воздействию. Она имеет антискользящее покрытие, при необходимости просто демонтируется и переносится в другое место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить