Не так давно на рынке строительных материалов появились заборы, выполненные из поликарбоната. Такие конструкции зарекомендовали себя достаточно хорошо, благодаря простой установке. Их использование получило широкую популярность, как для городской застройки, так и в качестве загородных или дачных ограждений.

По материалу поликарбонат различают двух видов:

- сотовый поликарбонат имеет весьма легкий вес, это связано c особенностью структуры материала и используют его для изготовления облегченных ограждений.

- монолитный поликарбонат отличается гораздо большей толщиной и конструкция из такого материала будет более тяжелой. Благодаря этому забор способен выдержать повышенные нагрузки шквалистого ветра и других неблагоприятных условий.

Более подробно ознакомиться c преимуществом заборов из поликарбоната, а также заказать его монтаж можно на сайте интернет-магазина.  

Особенности установки забора из поликарбоната.

Монтаж такого типа забора, как и любого другого начинается c установки опор. В качестве, которых могут использоваться бетонные столбы или металлические опоры.

Далее изготавливается каркас, для повышенной жесткости конструкции, и придаст поликарбонатным листам большей устойчивости к ветру. Такая конструкция должна включать три направляющие, а расстояние между ними должно быть 0,5-1,0 метра. Для обеспечения большей жесткости металлический профиль может проходить по бокам у каждого поликарбонатного полотна.

И уже на сам каркас монтируют листы поликарбоната.

Работа c поликарбонатом.

Для резки поликарбоната используют электролобзик c полотном по дереву.

Крепление не делают жестким, т.к. материал при высокой температуре расширяется и для этого под саморез высверливают отверстие на 2-3мм больше, чем крепеж.

Также не нужно крепление и сильно затягивать, чтобы при перепаде температур поликарбонат не треснул.

Для предотвращения повреждения листа саморезы выбирают c уплотнительной шайбой.

Важно оставлять зазор между листом поликарбоната и столбом или другими частями конструкции.

При проведении монтажных работ защитную пленку не снимают.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить