Все больше спросом пользуются быстровозводимые технологии при строительстве домов. Ведь возведение дома за два-три месяца сегодня уже для многих становится не мечтой, а реальностью благодаря современным технологиям каркасных и брусовых конструкций. Такие технологии позволяют при строительстве сократить силы и материальные расходы, делая строительство домов более доступным для многих граждан. Помимо этого древесина считается экологичным материалом, если сравнивать, к примеру, c бетоном. И все же при выборе материала может возникнуть вопрос, что лучше выбрать для строительства дома, каркасную конструкцию или клееный брус?

Компания Гуд Вуд занимает лидирующие позиции в проектировании, производстве и строительстве деревянных домов из бруса.  

На первый взгляд может показаться, что оба варианта изготавливают из пиломатериалов, но, несмотря на это между строениями существует значительная разница. Поэтому стоит изучить существующие моменты для того чтобы облегчить выбор.

1. Прочность конструкций.

Эксплуатация каркасных строений рассчитана сроком на 25 лет, что доказано многолетней практикой. По истечению времени, у данного строения в обязательном порядке следует заменить несущие стойки, на которые, в независимости от обработки бруса, оказывают свое негативное влияние природные факторы.

Эксплуатация строений из клееного бруса рассчитана сроком на 80 лет благодаря появлению клееной древесины.

2. Стоимость конструкций.

В целом можно сказать, что стоимость обоих строений обходится практически одинаково.

Если при возведении каркасных строений использовать в качестве каркаса металлический профиль, то стоимость жилья увеличится приблизительно на 20 – 30 %. Потребуется произвести монтаж тепло и гидроизолирующих слоев. Также после возведения здания необходимо будет заняться его внешней отделкой сайдингом, евро-вагонкой или каким-либо другим материалом.

Основная стоимость возведения дома из клееного бруса складывается из закладки фундамента и приобретения бруса, стоимость которого, весьма высокая. Но при этом отсутствует необходимость,  как во внешней, так и внутренней обшивке стен. Так же не требуется монтаж тепло и гидроизолирующих слоев.

3. Сложность монтажных работ.

Устройство каркасных конструкций напоминает «слоеный пирог», который включает: внутреннюю обшивку, каркас, пароизоляцию, теплоизоляцию, ветро-,гидроизоляцию, внешнюю обшивку.

Конструкция из клееного бруса имеет наиболее простое строение, которое упрощает и ускоряет возведение всей постройки.

 4. Архитектурные и конструктивные параметры.

 Каркасные конструкции можно возводить даже по самым сложным проектам, создавая необычные и непростые конфигурации. В то время как конструкции из клееного бруса отличаются своей простотой.

 5. Экологические характеристики.

 При выборе каркасных конструкций очень важно уделить внимание выбору материала для утепления и обшивки стен, который не должен содержать фенолов и формальдегидов.

При выборе клееного бруса следует обратить внимание на клеящий состав, который должен обязательно быть сертифицирован и не содержать формальдегид и толуол.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить