Крысы являются переносчиками различных инфекционных и паразитных заболеваний, которые способны передаваться человеку. Они являются носителями таких инфекций как чума, тиф, бешенство, токсоплазмоз, туляремия и многих других.

Также они наносят колоссальный урон, человеку прогрызая провода, строительные материалы, портя технику и различные предметы, в том числе и продукты.
Инфекции, которые переносят крысы, передаются не только при непосредственном контакте с животным, но и косвенном, через продукты или вещи на которые могла попасть слюна или выделения грызуна.
Крыса всеядна и весьма умный грызун, способный самостоятельно напасть, в отличие от мышей, при этом инфицируя человека опасными заболеваниями. Поэтому при малейшем подозрении на присутствии крыс, следует как можно быстрей принять меры по их истреблению. Наиболее эффективный результат будет, если вызвать специалистов. Но существуют и народные средства от крыс. При виде грызуна не следует поддаваться панике, а нужно проследить, куда он убежит. Чаще крысы появляются из канализаций и мусоропровода, бывают случаи, когда они могут вылезти и из унитаза. Поэтому очень важно следить за чистотой в доме, маловероятно их появление в чистой и ухоженной квартире. Более вероятно их появление в частном доме, рядом с которым держат хозяйство кур, поросят или коров.
Наиболее действенными народными средствами является смесь муки с гипсом, рядом с которой также оставляют блюдце с водой. Полакомившись такой смесью и напившись воды, происходит застывание гипса, что ведет к гибели животного. Рассыпанная зола в местах прохода грызунов вызывает, ожег лап. Чаще всего для борьбы с грызунами заводят кошек.
Другим способом избавления от грызунов могут быть ловушки для крыс и мышей. Это могут быть обычные мышеловки. При первом ее применении рекомендуется не заводить механизм, нужно чтобы крыса или мышь удостоверилась в ее безопасности, рядом разложить что-нибудь съестного, когда она спокойно полакомится и поймет, что это безопасно, то в следующий раз запускайте механизм. Но как только будет слышен хлопок, грызуна сразу следует убрать. Существуют еще различные липучие ловушки, на лист бумаги наносят специальный клеящий состав и кладут приманку. Когда животное захочет полакомиться, оно крепко прилипнет. Такие ловушки подойдут для тех, у кого крепкие нервы. Когда грызун попадает в такую ловушку, то издает пронзительный писк.
Самым гуманным методом избавления от грызунов считаются ультразвуковые отпугиватели крыс. Они не губят животное, а просто прогоняют его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить