лампа светодиодная gu 5.3, диммер для светодиодных ламп, почему светодиодная лампа, светодиодные лампы ближний дальний, светодиодные led лампы, лампы VidexЕще совсем недавно проблема экономии электроэнергии не была слишком актуальной. Обычной семье было достаточно использовать холодильник, утюг и телевизор. Сегодня набор необходимых электроприборов значительно расширился. Освещение квартир и офисов стало более сложным и замысловатым. Именно по этой причине особую популярность приобрели светодиодные led лампы. Их мягкий свет и высокий уровень экономичности стали решающим фактором для многих потребителей.

Преимущества лед ламп

Если говорить о положительных сторонах использования светодиодов, то экономия электроэнергии — не единственный плюс.

  • Лед лампы потребляют в 20 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания. При этом качество и яркость освещения помещений остается на должном уровне.
  • Устойчивость к воздействию низких температур позволяет использовать светодиодные лампочки даже на улице. Мороз, ветер или снег — светильники led будут работать в обычном режиме.
  • Светодиодные приборы освещения отличаются длительным сроком службы. Их основой служит кристалл, который не может перегореть. Помимо прочих преимуществ, такая лампа не разбивается и может служить долгие годы. Лампы Videx (http://elev.com.ua/index.php/lampy/svetodiodnye-lampy/lumen) имеют пожизненную гарантию, что позволяет существенно сэкономить на их покупке.
  • Светильники лед абсолютно нетоксичны, их можно утилизировать обычным способом. Они не выделяют ультрафиолетового излучения, не нагревают мебель и стены. Это позволяет сохранять интерьер и предметы декора в отличном состоянии долгие годы.

Недостатки светодиодов

При немалом количестве достоинств экономичные лампочки имеют ряд недостатков. В первую очередь стоит отметить высокую стоимость светодиодных ламп. Но потребителей должен успокаивать тот факт, что потраченные средства очень быстро окупятся. Ведь эти устройства смогут работать годами, в то время, как лампы накаливания будут перегорать одна за другой.

Огорчает непереносимость слишком высоких температур. Светодиоды высокого качества имеют охлаждающие радиаторы, но лучше их не использовать в светильниках закрытого типа. Значительный перегрев негативно сказывается на работе лампочек, быстро выводя их из строя. По этой же причине такие приборы не покупают для производственных помещений, где возможны перепады температур. К недостаткам также можно отнести направленность света и большой вес самого изделия. Лампы с радиаторами весят немало, потому их не устанавливают в легкие и хрупкие светильники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить