Гранитная брусчатка, как материал для строительства, издавна славилась своей прочностью и надежностью. Чаще всего, ее используют в ландшафтном дизайне, из нее выкладывают дорожки и тропинки в городских парках. Невозможно представить ни один город, в котором главная площадь не имеет такого покрытия. Также, брусчаткой украшают приусадебные участки, территории около крупных торговых центров, административных зданий или офисов.

Гранитная брусчатка делится на несколько видов:

- колотый камень – каждый его элемент имеет уникальную неровную поверхность. При укладке получаются швы достаточно широкие. Используется такой материал чаще всего на проезжих частях или въездных группах.

- пилено-колотый камень. У такого материала имеются боковые гладкие стороны, а вот верх неровный. Эта декоративная функция, которая подчеркивает колотую поверхность.

- пиленый камень. Обработанный со всех четырех сторон, образует гладкую, аккуратную поверхность с минимальной шириной шва.

У гранитной брусчатки имеется ряд преимуществ, таких как:

- долговечность. Покрытие из брусчатки практически вечное, оно не изнашивается, устойчиво к растрескиванию, не боится резких перепадов температур и обильных осадков. Доказательством служат покрытия в исторических центрах многих городов мира.

-эстетичность. Покрытие из гранита придает роскошный вид всему ландшафту и территории у дома. Гранитная брусчатка отлично смотрится в сочетании с изделиями из известняка, мрамора, травертина и прочих материалов, которые имеют светлые оттенки.

Организация "Курты" предлагает брусчатки отличного качества, произведенную из гранита, добытого в Куртском месторождении. Вся продукция производится в соответствии с ГОСТ, а разумная цена приятно удивит вас. Специалисты компании помогут вам быстро подобрать то, что нужно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить