stoleshnitsy raznovidnosti i ekspluatatsionnye kachestvaСтолешницы находят применение там, где нужны красивые и удобные рабочие поверхности. Они востребованы в домах и офисах.

Столешницы изготавливаются из самых разных материалов, обладающих как преимуществами, так и недостатками. Столешницы применяются в кухонных гарнитурах, предметах мебели в ванных комнатах, школьных партах, офисных столах, различных охранных и барных стойках.

Виды столешниц

Основой для большинства современных столешниц служит ДСП и какой-либо наполнитель. Такие решения обуславливаются низкой себестоимостью материала, легком весе конструкции столешницы и достаточной прочности изделия. Столешницы покрываются самыми разными покрытиями. Для кухонных гарнитуров применяются ДСП-столешницы покрытые многослойным пластиком. У покрытий из пластика имеется широчайший цветовой ассортимент, что позволяет вписать столешницы в любое интерьерное решение. Помимо этого, у таких столешниц имеются преимущества в виде простоты ухода и долговечности. Пищевая кислота и другая бытовая химия не смогут причинить такой столешницы непоправимого урона.

Столешницы также изготавливают из массива дерева, однако такой вариант не сильно распространен, так как такие изделия требуют особого ухода. Влажность, пятна от продуктов питания и случайные царапины могут навсегда испортить внешний вид изделия. Помимо этого, материалом для столешницы может послужить и массив камня. Например, столешницы из гранита не боятся механических повреждений, воздействия щелочи и кислоты. Изделия из мрамора имеют недостаток в виде впитывания всей влаги попадающей на изделие, что ведет к его разрушения, поэтому требуют обработки специальными составами. Кроме того, каменные столешницы имеют большой вес, что не всегда приемлемо. 

В последнее время стали наиболее популярными столешницы из искусственного камня. Такой материал применяется для изготовления столешниц в кухонные гарнитуры, широко распространен в барных стойках. Искусственный камень является очень практичным материалом, за ним легко ухаживать, он прочен и долговечен. С поверхности столешницы из искусственного камня легко удаляются все загрязнения, этот материал совершенно не впитывает воду, химически инертен. Благодаря идеально ровной и гладкой поверхности легко протирается влажной тряпкой. Уникальным свойством искусственного камня является его термоформинг, то есть можно бесшовно соединять плиты любых размеров. Такая особенность позволяет изготавливать столешницы любых сложных форм, с технологическими отверстиями под необходимую инфраструктуру. Также, эта особенность позволяет легко ремонтировать такие столешницы, просто заменяя необходимые участки. Цветовая гамма столешниц из искусственного камня очень широка и подойдет для любого интерьера.

Каменные столешницы из камня от производителя можно найти здесь. Компания Stone Time это не только доступные цены на столешницы, а так же высокое качество и неповторимый дизайн на заказ. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить