obychnaya kvartira prevrashchaetsyaДовольно модно в последнее время проводить перепланировку квартир под свои нужды. Есть некоторые решения по перепланировке, которые стали уже классикой. Обычно перепланировку проводят в том случае, когда мало места в определенных комнатах или они неудобно расположены.

Стандартные квартиры со стандартным набором мебели уже устарели. Рациональным решением будет воспользоваться услугами дизайнера, профессиональная команда не только преобразят вашу квартиру, но и составят грамотный проект, с учетом всех возможных способов сохранения достаточного пространства для удобства владельцев квартиры. Услуги дизайна интерьера Киев предоставляют много компаний и студий, главное подойти к ее выбору с особым вниманием. 

 

Как преобразить квартиру?

Классическими решениями стал снос стенки межу гостиной и кухней, таким образом, помещения полностью или частично объединяются. Стены обшиваются гипсокартоном, чтобы скрыть их недостатки. Второе классическое решение – объединение туалета и ванной комнаты. Между ними обычно ставят номинальную перегородку из стеклоблоков. Шкаф-купе вдоль стены в спальне – тоже классическое решение. 

На самом деле все эти преобразования – это лишь малая часть того, что можно сделать, чтобы улучшить свою квартиру.

В новостройках очень удобно проводит перестройки, так как там свободная планировка. Хорошо преобразить можно мансардную квартиру или квартиру-студию. В этом случае можно ставить стены везде, где хочется. За границей есть гигантские лофты, которые тоже можно зонировать по своему вкусу.

Дизайн последних лет отличается кривизной стен. Сегодня в квартирах получается много карманов. Линия стен ломанная с большим количеством углов и округлых поверхностей. Тем не менее, такая планировка может сэкономить пространство. В любой карман можно встроить шкаф или разместить кровать. Очень часто такие ниши отделывают особо красивыми и легкими материалами. В ней может разместиться стеллаж с книгами или фарфор.

Арки – это любимы прием многих дизайнеров. Раньше арки выполняли из гисокартона в традиционных правильных формах. Сегодня и до них дошли неправильные формы. Проемы часто окружают витражами, в торцы стен арок встраивают полки. Сегодня в моде монументальная мебель и различные подиумы, которые хорошо делят пространство на зоны.

Отдельное внимание уделяют дизайнеры подоконникам. На кухне они могут стать продолжением рабочей поверхности. Стол из них можно сделать в любой комнате. Очень часть их делают долее широкими, чтобы оформить небольшие мягкие уголки у окна, а под ними размещаются не только батареи, но и полки. В некоторых случаях окна увеличивают, меняют их форму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить