Выбор штор является немаловажным этапом при оформлении интерьера помещения. Правильно подобранный цвет и фасон занавесы, способны придать завершающий образ помещению, гармонично собрав все его элементы интерьера. Поэтому при их выборе следует учесть некоторые нюансы.

Беспроигрышным вариантом становится цвет штор соответствующий цвету мебели, в результате создается замечательный дуэт, способный дополнять друг друга несколько лет.

Также достаточно популярным вариантом является выбор цвета занавесы в тон обоев. Для того чтобы стены и шторы не сливались, выбирают шторы на несколько тон темнее или светлее стен.

Интересным сочетанием является, когда шторы подбирают к каким либо крупным элементам интерьера, например, к покрывалу в спальни или к ковру или декоративным диванным подушкам в гостиной. Для кухни можно выбрать сочетание цвета занавеса и кухонного гарнитура.

Существует несколько универсальных или нейтральных оттенков, которые смогут заполнить любой интерьер – это серый, бежевый или сливочный цвет. Для того чтобы такие цвета смотрелись более выигрышно можно добавить фактуры, в виде складок или ламбрекенов.

Как правильно подобрать шторы

Занавесы для кухни можно смело выбирать c различными рисунками и принтами. Важно, чтобы этот элемент дополнялся другими аксессуарами, это может быть скатерть или салфетки с таким же орнаментом.

При выборе цвета для штор следует учесть и то, что холодные тона способны визуально увеличить пространство, а теплые тона визуально уменьшают помещение, но делают его более уютным.

Выбрав теплые тона для кухни, захочется съесть чуть больше, чтобы насытится, т.к. уютная атмосфера к этому вполне располагает.

Мягкие оттенки синего, зеленого или кремового в спальне помогут расслабиться в конце трудового дня.

Для гостиной подойдут абсолютно любые цвета занавесы, можно даже сыграть на контрасте.

Купить шторы недорого можно на сайте belosnezhka.com. Здесь также можно вызвать бесплатно дизайнера, который ознакомит с образцами тканей, каталогами готовой продукции и ценами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить