Каждое утро вы просыпаетесь «разбитыми» и с сильной головной болью – значит стоит сменить подушку. Обычай подкладывать под голову во время сна подушку пришел к нам из древнего Египта. Египтяне использовали для этого деревянную подставку, на которую клали голову во сне. 

Современная медицина доказала, что качественные подушки – неотъемлемый атрибут крепкого сна. Причиной этого является анатомия нашего тела. Чтобы с утра вас не преследовала головная боль и "хруст" в шее - ваш позвоночник во сне должен быть ровным. В особенности это касается шейного отдела, отвечающего за кровоснабжение головного мозга. Качественная подушка должна оптимально поддерживать шейный отдел позвоночника и голову, чтобы сосуды, питающие головной мозг не пережимались. 

Kachestvennaya podushka zalog priyatnyh snovidenij

При покупке новой подушки следует обращать внимание на такие характеристики:

 - размер подушки. Стандартный размер подушки для взрослого человека – 50X70 см. Главное условие, чтобы длина подушки не превышала ширину матраса. Высота подушки зависит от ширины ваших плеч. Но покупая подушку, стоит учитывать, что наполнитель в ней со временем сбивается, и вскоре она может оказаться для вас низкой.

- нюансы пошива. При покупке подушки обратите внимание на её швы. Они должны быть прочными и эластичными. Так же проверьте, нет ли вокруг шва маленьких дырочек от иголки. 

- чехол. Выбирайте подушку с чехлом из прочной натуральной ткани. Спать на синтетическом материале довольно неприятно.

- наполнитель. Приятней всего конечно спать на подушке с натуральным наполнителем (пух, овечья шерсть, растительные компоненты и т.д.), однако такой вариант не подойдет людям склонным к аллергическим реакциям. В этом случае приходится выбирать изискусственных наполнителей. 

 - форма. В зависимости от этого параметра различают анатомические и стандартные подушки. Стандартные модели подушек изготавливаются в квадратной или прямоугольной форме. Наилучшим вариантом для крепкого сна остаются ортопедические или анатомические подушки, они позволяют позвоночнику расслабиться и принять удобное положение. Такие модели чаще всего имеют форму валика или специальные выемки для головы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить