Рваный кирпич - современный облицовочный материалПривлекательность дома зависит от многих факторов, но в первую очередь, от удачного архитектурного проекта и внешней декоративной отделки строения. Современные материалы для внешней отделки домов поражают своим разнообразием. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Несомненно, декоративная отделка фасада строения должна иметь привлекательный внешний вид и гармонично вписываться в ландшафт.

С этой задачей замечательно справляется такой современный отделочный материал как рваный кирпич. Благодаря особенной форме с неровной поверхностью и красивыми выступами он позволяет создать оригинальный и изысканный дизайн любого сооружения. Используя данный отделочный материал, выполняют столь популярную в последние годы отделку современных зданий под «старинный замок».

Преимущества рваного кирпича:
- высокая прочность;
- экологичность;
- натуральность;
- не токсичен;
влаго-и морозоустойчивость;
- шумоизоляция;
- устойчивость к грибковым поражениям и эрозии;
- укрепляет слабые конструкции;
- простота в уходе;
- привлекательный внешний вид. Единственным недостатком рваного кирпича является относительная хрупкость его декоративных выступов. При сильном механическом воздействии они могут повредиться.

Подробнее о качественном рваном кирпиче можно прочитать здесь:http://guthaus.com.ua


Технология изготовления.

Рваный кирпич состоит всего из двух исключительно натуральных компонентов: глины и воды. В процессе производства, специально предназначенные компьютеризированные машины формируют изделие и отправляют его на обжиг в печах при высоких температурах. Таким образом, появляется экологически чистый и совершенно нетоксичный продукт. Разновидности отделочного материала «рваный кирпич» и особенности их применения.
Типы рваного кирпича несколько отличаются в зависимости от производителя. Наиболее часто, данный отделочный материал изготавливают в форме плитки, блоков и кирпичей.

Плитку применяют для отделки фасада и цоколя здания, а также для декорирования элементов интерьера. Материал легко крепится на поверхность с использованием обычного монтажного клея. С помощью рваного кирпича осуществляют отделку фасада, колонн, декорирование каминов, формирование межкомнатных перегородок. Декоративные блоки применяют при создании заборов и ограждений. Для большего удобства разработаны отдельные составляющие ограждений: блок угловой, блок декоративный;полублок, блок широкий. Используя многообразие видов, оттенков и форм рваного кирпича можно создать уникальный интерьер и придать неповторимый внешний вид любому сооружению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить