На что следует обратить внимание при выборе холодильника

Холодильник является незаменимой техникой для каждой кухни. Большой выбор представлен сегодня в магазинах, как отечественными, так и зарубежными производителями. Вместе с хорошим дизайном хочется выбрать и надежную технику, которая способна прослужить не один год и сохранять свежесть продуктов.

Перед покупкой лучше определиться, сколько места вы готовы выделить под холодильник и после этого следует подбирать тип холодильника. Это могут быть однокамерные или двухкамерные, а так же холодильники  Side-by-Side. Производитель Liebherr представляет такие модели, которые идут без морозильной камеры, а купить морозильник Liebherr можно отдельно.

Однокамерные холодильники имеют весьма скромные размеры, высотой до 150cм и объемом не больше 250л, внутри имеется скромный отсек морозильника. Такой холодильник подойдет лишь для одного или максимум двух человек.

Двухкамерные холодильники имеют отдельно расположенную морозильную камеру, которая размещается или над камерой холодильника или под ней. Габариты таких холодильников могут достигать 210см в высоту, и объем их может доходить до 400литров. Такие холодильники вполне удовлетворят семью из трех или четырех человек.

 Холодильники Side-by-Side являются самыми вместительными представителями. В ширину такие холодильники могут быть до 1,2метров, а полезный объем может доходить и до 800литров. Количество камер в них может быть не только две, но и три и даже больше в зависимости от модели. Side-by-Side имеют несколько температурных зон, могут быть снабжены камерой с нулевой температурой или отсеком регулирующим влажность.

На что следует обратить внимание при выборе холодильника?

- класс энергопотребления, модели с маркировкой A+, А++ или Super A. С ним холодильник будет обладать наименьшим расходом электроэнергии.

- вид размораживания. Бывают холодильники с ручным или капельным размораживанием, а также системой No-Frost, которая намного облегчает эксплуатацию холодильника, т.к. в нем не образуется инея.

- уровень шума, по мировым стандартам он не должен превышать норм, которые установлены в 53дБ, поэтому, чем ниже показатель, тем он будет тише работать.

- дополнительные функции, можно выбирать в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить